Damac Properties объявила, что будет продавать недвижимость в Дубае за биткоины

Damac Properties объявила, что будет продавать недвижимость в Дубае за биткоины

Крупное агентство недвижимости DAMAC в Дубае будет принимать в качестве платежей криптовалюту Etherium и Bitcoin.

По словам руководителя компании А. Саджвани, они признали ценность криптоактивов для своих клиентов.

DAMAC на рынке недвижимости работает с 2002 года, ее владелец миллиардер Х. Саджвани. Помимо Арабских Эмиратов, организация вела деятельность на Ближнем Востоке, в Канаде и Англии. Под контролем Саджвани такие крупные бренды как De-Grisogono и Roberto Cavalli.

Агентство недвижимости оценивается порядка 2,1 млрд. $. Последние два года для компании были неудачными в сфере бизнеса. Сумма убытка в 2021 году составила 144 млн. $. Несмотря на это она рассматривает криптовалютный рынок, как сектор для развития компании. Помимо возможности оплачивать элитную недвижимость в Eth и bitcoin, компания предлагает конвертацию активов в фиатную валюту.

В компании DAMAC заявили, что Дубай превращается в некий cryptohab, ввиду появления правительственных правил, а также ввода лицензии на криптовалютные операции. Стоит отметить, что в ОАЭ появились филиалы бирж Binance, Bybit, Kraken и FTX.

Вместе с тем гендиректор DAMAC отметил, что в перспективе организация планирует внедрение метаверс с поддержанием NFT. Он добавил, что компания готовит некую интеграцию в разных сферах деятельности (недвижимость, ювелирные изделия, мода), чтобы объединить их в метавселенную.

Оставьте ответ